跑乐汽车网

专业的
汽车资讯聚合网站!

如果你有25万元,你会买国产车吗?

如果你有25万元,你会国产车吗?”不知道你身边的人或者你有没有问过这样的问题。但是在网络上,这样的问题其实并不罕见。但是,我相信大部分看到这个问题的人都会嗤之以鼻,又或者轻蔑地跳过这个问题,去看别的更吸引自己的事物。


如果你有25万元,你会买国产车吗?


但是,不知道大家有没有想过,类似的问题,并不是只有现在出现过。在过去不久的时间里,大概是在3年之前,那时候我们同样讨论过类似的问题,只不过金额不是25万元,而是10万元、15万元左右。短短数年间,我们讨论国产车的价值,已经发生了巨大的变化。


如果你有25万元,,你会买国产车吗?



如果你有25万元,你会买国产车吗?


我们先不说国产车,先来说说,25万元能够买到哪些非国产品牌汽车。首先,我们看看合资品牌。25万元的价格,基本能够将绝大部分合资品牌中级车型、合资品牌型SUV和部分合资品牌中型SUV买到手。这个数量,大概是55款。


如果你有25万元,你会买国产车吗?


这55款车型中,有很多人熟知的雅阁、凯美瑞、帕萨特等中级车型。相比国产车型来说,这些车型在市场上存在的时间更长,相应地,它们拥有着足够庞大的产品基数与口碑,这些因素都是它们的隐性价值。而更为重要的是,正是因为这些隐性价值,这些车型在保值率的表现上会更加优秀。


如果你有25万元,你会买国产车吗?


除此以外,我们还能看到,这部分车型中还包括国产后的奥迪A3、凯迪拉克XT4、宝马1系、奥迪Q3等诸多车型,它们挂着豪华品牌的LOGO,却卖着合资品牌的价格,虽然车型以紧凑型车或者紧凑型SUV为主,但品牌力的影响不管在哪个国家的汽车市场上都不容小觑!


如果你有25万元,你会买国产车吗?


如果你真的那么在意“全球化”,追求“进口”,那么在这个价位上,你也还能买到奔驰CLA、林肯MKZ和MINI这类虽然相对小众,但回头率极高的车型。更重要的是,它们能够让你在日常的谈论中不经意地透露出“这是进口的”这类话术,言语间再夹杂着丝丝不在意,光是这架势就值得回票价了。这么看来,好像花25万元买一辆国产车真的没有必要了?


如果你有25万元,你会买国产车吗?



如果你有25万元,你会买国产车吗?


不搜不知道,一搜吓一跳。原来在我们不经意之间,售价去到25万元左右乃至以上的国产车已经多达40款。这当中,有我们熟知的品牌如红旗、哈弗、广汽、比亚迪、上汽广汽新能源等,也有近年来新兴的品牌如领克。


如果你有25万元,你会买国产车吗?


当然,这40款车当中,有相当一部分车型是房车车型甚至是客车车型,如果仅保留轿车车型和SUV车型两种,那么剩余的数目应该是23款。这23款中,有一部分是新能源车型,它们可能享受着补贴,实际价格并不到25万元,但这并不是重点,重点是这23款车型中,有相当一部分车型拥有极高的知名度,更甚至有相当一部分拥有着不错的销量!



从销量的排序上,可以给大家举三个例子,唐新能源、传祺GS8和红旗HS5。对于这三款车的名字,相信很多人都不会感到陌生,而它们当中,销量最好的唐新能源在9个月的时间里共卖出了34117辆。须知道,目前市场上的中型SUV,9个月总销量最高也不过在7-9万辆之间而已,唐新能源作为新能源车型可以拿到这个成绩可谓相当了不起。


如果你有25万元,你会买国产车吗?


或许这里有会有人质疑,有一部分国产车的价格天花板虽然是摸到了25万级,但热销的会不会都是它们的低配车型,实际价格可能都不足20万元呢?同样以上述3款车型为例,唐新能源的起售价22.99万元,相信不用过多叙述。而红旗HS5的热销车型确实以中配车型为主,指导价为21.38万元,然而算上各种费用,实际落地价格只会在24万元以上,因此完全符合讨论的范围内。唯一不符合讨论的可能只有传祺GS8,因为它的主力车型落地价格大都在20万元左右。


评论